AZƏRBAYCAN GÜLƏŞ FEDERASİYASI
insta fb tw yt

Mətbuatdan

Азербайджан выставит против армянского борца…шахматиста. Другого выхода нет!

14.03.2012 12:54
А вообще то, виновата и азербайджанская сторона… Ни для кого не секрет, что представители «многострадального» народа страдают особой формой болезни, аналога которой нет в мире. Недуг, поразивший армян, заключается в том, что «древнейшая» нация любит все политизировать. Страсть к политизации проникает во все сферы жизнедеятельности. Они умудряются находить политические мотивы…
В Белграде завершился чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе. Как сообщает azerisport.com, азербайджанские спортсмены завоевали 6 наград: 2 золотые и четыре бронзовые медали. Аналогичный показатель и у Турции. Обе команды поделили третье место. Первое место досталась России – 15 (5-2-8), а второе – Украине – 11 (4-4-3). http://azerisport.com/wrestling/20120312041754970.html

На двоих

12.03.2012 11:50
Сборная Азербайджана по классической борьбе закрыла чемпионат Европы в Белграде, выиграв одну золотую и бронзовую награду. Несмотря на то, что команда завоевала меньшее количество медалей по сравнению с первенством годичной давности (1-0-4), старт в Сербии следует записать в актив. Особенно на фоне того, что Эльчин Алиев (55 кг) во второй…
«Əsas, güləş meydanında sonadək mübarizə aparmaqdır. Amma tək bunu bilmək kifayət deyil. Gərək ona əməl edəsən. Təəssüf ki, mən buna riayət etmədim». Bu açıqlamanı idman.com.az saytına qadınlardan ibarət milli komandamızın aparıcı idmançısı Sona Əhmədli deyib. Serbiya paytaxtı Belqradda keçirilən Avropa çempionatında 59 kq çəkidə 3-cü yer tutmuş xanım güləşçinin sözünə…

Через экватор с четырьмя наградами

10.03.2012 10:40
Чемпионат Европы по борьбе, проходящий в Белграде, перевалил за экватор. После четырех соревновательных дней в активе сборной Азербайджана четыре медали. В вольной борьбе успеха добился Тогрулом Аскеров (60 кг), выигравший «золото», тогда как Александр Гостиев (74 кг) стал третьим, а в женской борьбе «бронзу» выиграли Сона Ахмедли (59 кг) и…

Европейские смотрины начинаются

06.03.2012 13:05
Сегодня в Белграде стартует чемпионат Европы по борьбе. Несмотря на то, что соревнование не является лицензионным, данный фактор никак не должен сказаться на статусе соревнования. Ведь звание сильнейшего на континенте никогда не теряет своей актуальности, а потому наша команда постарается выступить на максимуме. Как передает azerisport.com, несмотря на то, что…

Сайпулла АБСАИДОВ: Главное для нас – лицензионные турниры

03.03.2012 15:12
Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов в интервью azerisport.com говорит о чемпионате Европы, который стартует в Сербии на следующей неделе, своих подопечных и подготовке к Олимпиаде-2012. Что можете сказать о составе на чемпионат Европы? Исходя из составленного календаря на 2012-й год, мы вынуждены отправиться на ЧЕ без…

Намик Алиев: Борцы должны поехать в Лондон полным составом

06.02.2012 17:30
Вице-президент федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев выразил свое мнение о лицензионных турнирах и перспективах азербайджанских борцов на попадание на Олимпиаду в Лондоне. «Мы уже дали понять несколько раз всем нашим командам, что рассчитываем на максимум лицензий. Мы должны отправиться в Лондон полным составом. В некоторых весах есть проблемы, в других…
1st News :: Формула успеха Ровшан Байрамов: «Тяжело – не значит невозможно» - ФОТО 01-23 10:20 Формула успеха чемпиона мира по греко-римской борьбе, члена национальной сборной Азербайджана Ровшана Байрамова Азербайджанский борец греко-римского стиля Ровшан Байрамов, выигравший в Стамбуле чемпионат мира, в проекте «Формула успеха» рассказал о своем пути к вершинам…
Rekord.az-ın sorğusunun qalibini idmançılar özləri seçdi Ötən ilin ən yaxşı idmançısını seçən mətbuat orqanları sırasına biz də qoşulduq. Doğrudu bir az gec oldu. Amma ruslar demişkən, gec heç vaxtdan yaxşıdı. Həm də biz bir az da fərqli seçdik. 50-yə yaxın idmançının fikrini öyrənməyi planlaşdırsaq da, bəzilərinin, xüsusən legionerlərin Azərbaycanda olmaması,…
Azerisport.com :: Борьба Сайпулла АБСАИДОВ: В Лондон поедем полным составом 24 декабря 2011 Сегодня на чемпионате Азербайджана по борьбе выяснять отношения начнут «вольники». Соревнование рассчитано с дальним прицелом, ведь оно призвано не только определить медалистов, но и круг спортсменов, которые будут бороться за оставшиеся три лицензии на Олимпиаду. О значимости…

Шариф ШАРИФОВ: На Олимпиаду в Лондон поеду только за «золотом»

25.01.2012 15:03
Azerisport.com :: Борьба Шариф ШАРИФОВ: На Олимпиаду в Лондон поеду только за «золотом» 4 января 2012 Борец вольного стиля Шариф Шарифов добился в прошлом году, пожалуй, самого значимого достижения в своей карьере. Выиграв чемпионат мира в Стамбуле, он параллельно завоевал путевку на Олимпиаду и уже сейчас начал подготовку к Лондону.…

Фарид Мансуров: «У меня были мечты, которым так и не суждено было сбыться»

25.01.2012 15:02
1st News :: Формула успеха Фарид Мансуров: «У меня были мечты, которым так и не суждено было сбыться» 10-18 11:16 Формула успеха двукратного чемпиона мира, мастера спорта по борьбе Фарида Мансурова. Пожалуй, самыми необычными людьми в нашем проекте были именно спортсмены, хотя мне всегда казалось, что таковыми должны быть художники,…
Firdövsi Umudov həm idmançı, həm də məşqçi kimi Azərbaycan sərbəst güləşinə böyük töhfə verib. Uzun müddət Azərbaycanı idmançı kimi təmsil edən "ağır oğlan" daha sonra yeniyetmə və gənclər baş məşqçisi postunda çalışıb.

Юлия РАТКЕВИЧ: «Весь мой труд окупился только сейчас и именно в Азербайджане»

07.11.2009 11:55
Чемпионка мира по борьбе в интервью extratime.az рассказывает о том, что о своих переживаниях до и во время мунидаля, что поменялось в ее жизни после мирового первенства, переезде в нашу страну и написании мемуаров о себе
Украинский борец Людмила Балушка (48 кг) заявила, что могла победить азербайджанку Марию Стадник в полуфинале чемпионата мира.
11 -dən səhifə 11
Azərbaycan Respublikası
Gənclər və İdman Nazirliyi

minkult
Azərbaycan Respublikası
Milli Olimpiya Komitəsi

minkult1
Dünya Güləş
Birliyi

logo UWW