ФЕДЕРАЦИЯ БОРЬБЫ АЗЕРБАЙДЖАНА
insta fb tw yt
25.07.2014 18:58

Состоялась церемония открытия финального раунда международного турнира «Золотой Гран-при» / ФОТО

  • Печать
  • Эл. почта
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сегодня в Олимпийском Спортивном Центре «Сархадчи» состоялась официальная церемония открытия международного турнира «Золотой Гран-при», посвященного памяти общенационального лидера Гейдара Алиева. В первую очередь на церемонии прозвучала концертная программа с участием звезд, а далее на сцену внесли флаги участвующих команд.

Заместитель Министра Молодежи и Спорта Исмаил Исмаилов выступил с речью и рассказал о государственной заботе к спорту и о достижениях наших спортсменов. И. Исмаилов отметил, что общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда относился с большим вниманием к спорту, который является важным средством в воспитании духа, физическом и умственном развитии молодежи: «Азербайджанский спорт достиг до таких высот благодаря вниманию и заботе этого великого человека к спорту и физической культуре. Этот процесс успешно продолжает глава страны Ильхам Алиев. Спорт и физическая культура проживают этап развития в нашей стране. Наши спортсмены завоевывают достойные победы на важных турнирах, расширяется материально-техническая база спорта, и укрепляются международные отношения с другими странами.Не удивительно, что Европейские Игры 2015-го года пройдут именно в Азербайджане. Это является явным примером того, что Азербайджан считается страной спорта во всем мире». Заместитель министра также отметил, что борьба является национальным видом спорта Азербайджана и имеет глубокие исторические корны. Этот вид спорта всегда был в центре внимания государства. «Уже в 7-й раз как проводится международный турнир по борьбе «Золотой Гран-при», посвященный памяти великого лидера Гейдара Алиева. Я верю, что этот турнир, как и все предыдущие, станет одним из тех соревнований, которые навсегда останутся в памяти истории борьбы Азербайджана», заключил свою речь Господин Исмаилов.

Далее выступил президент ФИЛА Ненад Лалович и выразил свою благодарность государству Азербайджана за условия, созданные для спортсменов. Он заявил, что этот турнир является самым сильным в календарном плане Международной Федерации Борьбы. Он также отметил, что около 400 самых сильных борцов из 35-и стран сражаются на финальном раунде международного турнира по борьбе «Золотой Гран-при».

Далее произнес речь 1-й Вице-президент Федерации Борьбы Азербайджана, член Исполнительного Комитета ФИЛА, Намик Алиев и поблагодарил руководство ФИЛА за то, что они доверили Азербайджану организацию турнира, который проводится вот уже в 7-й раз. Господин Алиев отметил, что за последние годы Азербайджан превратился в один из спортивных центров мира благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, президента Национального Олимпийского Комитета Ильхама Алиева:

«Экономика страны развивается с каждым днем, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на прогресс спорта, как и остальных сфер жизни. Сегодня азербайджанский спорт переживает период развития благодаря нацеленной политике руководства страны. Впереди нас ждут Европейские Игры, которые пройдут впервые в истории. Будучи организатором, в стране принимаются важные меры и строятся новые спортивные сооружения, чтобы провести это значимое международное спортивное мероприятие на самом высоком уровне. Наши борцы также с усилием готовятся к Первым Европейским Играм. Наша цель – увеличить успехи, которых мы добились на 30-х Лондонских Летних Олимпийских Играх. В последние годы азербайджанские борцы возвращаются со всех значительных международных турниров, европейских и мировых чемпионатов с медалями. Все эти успехи еще раз доказывает, что Азербайджан прогрессирует в целом и борьба в стране переживает период развития. Я уверен, что финальный раунд 7-го по счету международного турнира по борьбе «Золотой Гран-при», посвященного памяти общенационального лидера Гейдара Алиева, пройдет в условиях честной игры, наши борцы добьются замечательных результатов, еще раз почтут память Великого Лидера, а наши гости покинут страну с хорошими впечатлениями».

Господин Алиев пожелал успехов участникам чемпионата и объявил турнир открытым.

Далее прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики, и таким образом завершилась торжественная церемония открытия турнира.

 

Прочитано 1602 раз
Твитнуть

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Министерство Молодежи и Спорта
Азербайджанской Республики

minkult
Национальный Олимпийский Комитет
Азербайджанской Республики

minkult1
Международная Федерация
Спортивной Борьбы

minkult2